在北京买车在外地上牌需要什么手续吗?

全部回答

    外地人凭身份证和暂住证即可在京购车上牌   上牌程序和本地人一样   按新规定,外地人在京买车即可不受户籍限制,在办理机动车登记手续时,办理人需要携带以下证明:机动车所有人的身份证和在京居住满一年以上暂住证、购车发票等机动车来历凭证,机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口证明、车辆购置税完税证明或免税凭证、机动车第三者责任强制保险凭证、法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。
       不属于国务院机动车产品主管部门规定免于安全技术检验车型的,还应提供机动车安全技术检验合格证明。   外地人已购车辆可过户   此前,由于部分外地人找北京人借用其名义上牌,或通过公司名义上牌。
  交管局方面昨天称,已在京买车的暂住人员可以通过二手车交易,将车过户到自己的名下,过户时只收取正常的手续费用。  按照本市目前的规定,二手车过户费用以车辆估价的2。5%来收取。