什么是 "马力"

马力 和 功率 是不是一样的 比如110KW/5300 是不是就是110马力

全部回答

    马力 和 功率 是不是一样的 比如110KW/5300 是不是就是110马力 首先马力是功率这个词物理单位之一。 110KW不是110马力,而是110千瓦。 功率为物理基本量之一,是单位时间做的功。
   功率的常用单位有: 国际标准单位:瓦特(瓦)=W,其千倍单位“千瓦”=KW。   马力是功率一种传统早期的单位。按当时的估算1马力,就相当于1匹马所能达到的功率。 马力这个单位因为是非正式单位,各国在规定马力大小时有一点差别。
   常用的分为2种(单位区别不大): 公制马力Ps: 1Ps=0。7335KW ; 1KW=1。36Ps 英制马力HP: 1HP=0。  746KW ; 1KW=1。
  34HP =========================== 一直没看见补充提问。 马力:Horsepower 再就是楼下多位不知为何总将马力与KW的换算单位搞反(具体变换数值都还相似) 1000马力=730~750W(瓦)=0。
    73~0。75KW 由于马力各国定义不同,所以换算标准单位时可以注意马力的标准是HP还是Ps。

规范化

马力是功率的单位

马力就是一种功率单位。1马力=0.735KW。bhp,ps,hp都是指马力。

1马力等于0.735千瓦(马力属于国际废除单位)

马力 是 我们所说 功率 的单位,我们会说一个电饭锅400瓦,我们说一辆汽车400马力。瓦(千瓦)和马力都是 功率 的单位。 1马力=1秒钟,把15千克的重量垂直起吊1米所做的功。 110KW是110千瓦 1千瓦=735马力