含羞草的种子是否可以种植出新的含羞草?

在公园,我的孩子对含羞草很感兴趣,一次我发现含羞草结了果实,我以为用种子可以种出含羞草,就采集了几颗回来种在花盆中,但十几天了也没有见到发芽。请教各样高手这是什么原因?

全部回答

一般就是用种子来繁殖的。 播种常年皆可行,但以早春二月在室中盆播最好。含羞草种子成熟较晚,为了采收种子,必须早春提前播种,以便种子能在早霜来临前成熟。为促使提早发芽,有宜用30度的温水浸种一天后再播;播后将盆放置在15-20度的环境中,约10天左右即可出苗。小苗长至5-6厘米高时分栽(带土球),长至10多厘米时再定植于较大些的盆中。