猪价还会上涨吗?

猪价还会上涨吗???

全部回答

    不会了猪价10月以后才可能回落至去年上半年水平  谈到猪价上涨的问题,他认为,广州市民还是可以承受的,因为替代品比较多。例如北方只吃猪肉、羊肉、牛肉之类的,但广州可以吃鱼、海鲜。
  另外,广东改革开放得早,老百姓心理承受能力相对来说比较强,“升升降降已是司空见惯”。    受湖南等地雪灾影响,未来猪价会不会继续攀升?罗家祥表示不会,因为广州目前有3万多吨的冻肉储备,相当于60万头猪的猪肉。
  他也提出,广州猪价虽然不会大涨,但会保持目前的高位运行,估计要到5、6月份价格才会有所回落。  下午,代表们到嘉禾生猪交易市场视察,猪价再次成为大家讨论的焦点。  市场总经理黎桂炳说,目前猪源不多,毛猪价钱降不下来,所以猪肉价格也很难降下来。
  据他介绍,猪价是去年6月份才开始涨的,8月份涨得最厉害的时候,不是一天一个价,而是两个小时一个价;涨价直接导致市场的交易量大幅下滑。之前最高峰时,该市场的交易量每天有1万3千多头猪,6月降到9千多,10月7000头……现在每天只有4000多头。
      他估计,过完正月十五,交易量应该可以恢复到6000头,可以满足广州市场的需求。  黎桂炳估计,未来几个月,生猪的价格不会降下来。他说,如果没有这次的雪灾,3、4月份,生猪价格就会下降。
  由于受灾地区如湖南、湖北、江西、广西都是广州市场生猪的来源地,所以预计猪价要到5、6月份才会回落,要回落到去年上半年的水平,可能要10月份以后。