初学钢琴的孩子可以偶尔用电子琴代替钢琴练习吗?

女儿学钢琴不久,但由于每周在外婆家等各个地方住,而钢琴却不能随着孩子到处搬.家里还有一个电子琴,我知道电子琴没有力度,但是练练指法可以么?另:女儿刚学完小汤1

全部回答

用来练指法的话是可以的,但并不推荐。 力度可以在真的钢琴上练习,但是在电子琴上练多了的话就不好了,所以不太建议!

你可以买一个手卷钢琴,它是一个力度键,方便携带,而且还不容易坏,您小孩在玩中也能练琴,是一个非常好的电子音乐工具,这样您小孩到哪都可以练琴了。。您是北京的吗?在中关村疯狂钢琴有卖的,

千万别,钢琴注重的就一手感。电子琴就一玩具,没劲,会把收练松的