怎样知道自己得了脑瘫

医生你好,我最近觉得我的孩子总是有点不正常,时不时的反应迟钝,然后有时候还经常的流口水,所以我担心他是不是存在脑瘫,请问医生要怎么知道孩子自己是否得了脑瘫?得了脑瘫有什么表现?

全部回答

  脑瘫是指出生前、出生时或出生后的一个月内,由于大脑尚未发育成熟,而受到损害或损伤所引起的以运动障碍和姿势障碍为主要表现的综合征,还常常并发有癫痫、智力低下、语言障碍等表现。 你好,运动障碍: 脑瘫儿童的运动能力低于同年龄的正常孩子,运动自我控制能力差。
  障碍程度轻的只是手、脚动作稍显得不灵活或笨拙,严重的则双手不会抓东西,双脚不会行走, 有的甚至不会翻身,不会坐起,不会站立,不会正常的咀嚼和吞咽。