婚假有多少天

现在劳动法规定中怎样才可以享受有薪婚假,什么条件下也可以享受有薪晚婚假,各多少天?

全部回答

    根据《婚姻法》以及《计划生育条例》的规定,职工结婚可享受以下待遇: (一)婚假: 1。按法定结婚年龄(女20周岁,男22周岁)结婚的,可享受3 天婚假。 2。符合晚婚年龄(女23周岁,男25周岁)的,可享受晚婚假15天(含3天法定婚假)。
  3。晚育的给男方护理假7天。   4。育妇晚育并领取独生子女证的产假延长到135天至180天,由所在单位根据实际情况具体规定。 5。结婚时男女双方不在一地工作的,可视路程远近,另给予路程假。
   6。在探亲假(探父母)期间结婚的,不另给假期。 7。婚假包括公休假和法定假。 8。再婚的可享受法定婚假,不能享受晚婚假。   (二)婚假期间工资待遇:在婚假、护理假、产假期间和路程假期间,工资照发。
  不影响工龄计算、晋升、调级。