进藏游玩有高反怎么办?

全部回答

    首先不要害怕,调整好心态,无论是初上高原,或是在旅途中,出现不同程度的头痛,胸闷,呼吸急促,睡眠减弱都是正常的高原反应,不要过于紧张,否则反而会加重反应。可以提前一周红景天,其实不建议服用胶囊,建议泡水喝。
  出发前一个月因注意休息,保持睡眠,同时注意提供身体免疫力,避免感冒,不要刻意去锻炼。  到达当天,建议不要洗澡洗头,在旅途中,也建议避免长时间的洗浴及用过热的水温洗浴,极易造成缺氧。
  如果身体反应超出了自身的承受能力,务必要开始吸氧,必要的时候则需要就医;极少出现的高原肺水肿和高原脑水肿的病人须大量吸氧,并在药物治疗的同时,迅速转送海拔低的地区。要多吃碳水化合物、易消化的食品;多喝水,使体内保持充分的水分;晚餐不宜过饱。
    最好不要饮酒和吸烟。要多食水果、蔬菜等富含维生素的食物。进藏时可携带一些葡萄糖和抗高反的药品。