刚买回来的小草龟不吃东西怎么办

昨天晚上买的,到现在一点东西都不吃怎么办,很小的草龟。 还有就是龟笼里面应该放些什么东东

全部回答

    什么东西都不吃应该是它怕生,过几天就会好一点点要给它营造一个有水有陆的环境的 ,缸尽量大点给它越大的活动范围越好 ,缸里堆卵石`` 没装过滤的话卵石不要太多,容易滋生细菌 。
  有陆地够它们休息爬上去晒背就好了, 记得每天清洗卵石和刷缸`` 也可买乌龟专用的晒台 但不要用浮岛,龟爬上去费力,体质不好的龟会因体力不支溺水死的。  虽然它们喜欢深水,但也不是很深的水,水太深龟会呛水而死的,水位为没过龟背1。
  5倍就好`` 晒太阳是一定要的,但是不要晒太久,每次20至40分钟,可以每天晒``大热天就给它们一周晒2次 。晒时给它一半有阳光的地方,一半阴凉的地方,它们热了就自己乘凉去,有阳光的地方要陆地,它们才可以爬上去晒 。
    千万别喂龟吃煮熟的东西,龟吃了含盐分的东西会水肿的 所以一切煮熟的和咸的东西都不能喂!! 我家的龟我喂它们吃猪肉``是瘦肉哦``生的 剪成小块的喂``最好它可以一口吞下的那么小 偶尔换喂鱼虾``喂虾的话要去掉虾头的壳喂 ,小龟要去掉虾壳剪成小块的虾肉喂 ,喂鱼的话要喂淡水鱼 小龟的话1天喂一次,大龟2天喂一次,每餐喂食不要喂得过饱我给我家的小龟喂食时把它们放在另外一个有水的盆子里`` 水可以没过龟背即可 ,这时就把原来的缸里的水换掉 。
    等它吃完拉完就放回缸里``这样就保证了水质 不过有时它吃完过了30分钟还不拉我也把它放回缸里,不要给它泡太久的脏水养龟的水不要直接用自来水`` ,自来水必须晾晒2天才可以或者直接用凉开水, 平时基本上不用到护龟液的。
  不过如果你要买,就买广州金采虹的比较好,万一用了劣质的,龟会死的``只要注意水质,注意喂食和注意换水前后温差不要超过2度,每周用高锰酸钾兑水成紫红色泡龟缸消毒30分钟,再冲洗干净用来养龟,龟龟一般就不会生病的~ 希望楼主可以采纳我的答案,谢谢。