电脑系统待机和系统休眠有什么区别

电脑系统待机和系统休眠有什么区别?哪个更省电?执行它们的时候假如电脑上有文件正在下载,能在系统待机或休眠期间继续下载吗?

全部回答

所谓“待机”,是指电脑处于一种低功耗模式(硬盘关闭,显示信号关闭,仅CPU维持少量供电,内存保持原样)。所谓“待机”,是内存数据被存入硬盘以便下次启动时恢复运行,类似关机(硬盘关闭,显示信号关闭,CPU和内存都停止了工作)。 假如电脑上有文件正在下载是不能处于“待机”和“休眠”状态的,最多进入“屏幕保护模式”。