全鸡怎么腌制肉里会有味道

全部回答

    鸡肉肉质细嫩,滋味鲜美,由于其味较淡,因此可使用于各种料理中。蛋白质的含量颇多,在肉之中,可以说是蛋白质最高的肉类之一,是属于高蛋白低脂肪的食品。钾硫酸氨基酸的含量也很丰富,因此可弥补牛及猪肉的不足。
  整鸡的做法有好多种,这里给大家介绍一下如何腌制整鸡。  主料:鸡1只  辅料:水适量  调料:食盐300克 姜250克 大葱250克 黄酒适量 茴香籽15克  1、选料:选用只重在1。  25千克左右的当年鸡,要求健康无病。
    2、宰剖:将鸡宰杀,采用三管放血法放尽鸡血,入热水内浸烫后煺净羽毛,开膛取出全部内脏,用清水洗净鸡身内外,沥干水分。  3、煮制:将白条鸡放锅内,加上清水,以淹没鸡体为度,加入改刀的葱、姜,有大火将汤烧沸,撇去浮沫,再改小火焖煮约2小时左右(至用筷子可戳透鸡肉即可),将鸡捞出,沥干水,趁热在鸡体内外抹上一层精盐,要求在放血口、口腔、鸡腔等部位均擦匀。
      4、醉制:将擦过细盐的熟鸡晾凉,改刀,切成长约5厘米、宽约3。5厘米的长条块,再整齐地码在较大的容器内(容器要带盖),最后灌入适量的黄酒(以能淹没鸡块为度),加盖后置于凉爽处,约48小时后即为成品醉鸡。