单位工会活动聚餐饮酒违反中央八项规定吗?

全部回答

是什么性质的单位?政府部门、事业单位吗,还是民营等等。原则是不能公款消费

我觉得饮酒不算,只要用公款买高档白酒就没问题。中央八项规定是要控制公款吃喝、公款消费和奢侈浪费。酒是调节气氛的重要手段,只要依法合规,喝多少都没人管!

应该算违反之列

首先,工作时间不能饮酒;另外,不能公款消费。

单位也要看是什么单位啊,机关单位还是事业单位,喝的什么酒啊是几百的还是几块的,是上班时间还是单位休息时间啊,这都要分清楚啊。如果是机关单位还是上班时间哪肯定违规,是单位工会活动如果不是上班时间只是对某件事的庆祝喝的普通酒不是什么豪吃海喝,这不算什么违规。看单位看场合看消费。