一人跳一支孔雀舞要5分钟,8人合跳这支舞要( )分钟.

全部回答

一人跳一支孔雀舞要5分钟,8人合跳这支舞要( 5)分钟. 显然还是5分钟! 老师想让你回答 8×5=40分钟? 太阴险了。 要是轮流地跳舞,那就是40分钟了。

5分钟

当然是5分钟啊。因为他们跳的是同一只舞啊

一人跳一支孔雀舞要5分钟,8人合跳这支舞仍然要5分钟。

不论从正常角度来说,还是从脑筋急转弯的角度来说,都是5分钟,因为同一只舞,不论多少人跳都是相同的时间。