电影是艺术吗?

全部回答

  电影当然是艺术啦,电影是各种艺术的综合,他又是一种传媒,所以他拥有其他艺术形式所没有的力量,他可以大规模传播,也容易被人接受,。但是也由于这样,导致很多人认为电影是一种商业行为,而不是艺术。试想,哪一种艺术里面没有优劣的东西。
  就拿文学来说,很多网上的小说,也有很多劣质文化,很多商业元素来吸引读者。电影需要耗费的资源太多,成本太大,所以很多电影人多不得不考虑收益。好多电影实在是太少了。。。唉。

取决于定义而已。

电影是一种俗文化。曾经被人们质疑不是艺术。 曾经令高雅令大文豪们脱帽致礼的电影和一些低劣影片相比,确如凤毛麟角。 电影发展到现在,我们还是应该给于它一个艺术的地位。 电影是一种声画艺术。是一种视觉艺术。未来,电影会发展得更好。