倒车入库后车镜怎么看

全部回答

    场地设置 库长:为车长的2倍。前驱动车加0。5m;桑塔纳车库长约为9。6m。 库宽:小型汽车为车宽加0。6m;桑塔纳车库宽为2。31m。 道宽:为车长的1。
  5倍;桑塔纳车道宽约为6。9m。 道长:为车长的3倍加2个车库宽。桑塔纳车道长约为18。  3m。操作方法 倒左库 1、挂倒挡,松手刹,慢抬离合器到半联动,启动后压稳离合器,用慢速向后倒车; 2、回头向右后方观察右后门三角窗,当库前中杆到达三角窗前边时,将方向迅速向右打死; 3、如果观察到右车尾有可能碰中杆时,迅速向左回一大把方向,稍待片刻,估计车尾不会碰中杆时,继续向右打死方向; 4、车尾顺利进库后,观察左倒车镜,当左车身线与库左边线平行时,迅速将方向向左回正; 5、待车头顺利进库后,向后观察车身与边线的平行情况来修正方向,修完后保持方向; 6、到达停车标志位置后,停车。
     倒右库 1、平稳倒车后,当身体到达打死标志位置后,方向迅速往左打死; 2、接近中杆后,当左车尾有可能碰中杆时,迅速向右回一大把方向,稍待片刻,估计不会碰中杆时,继续向左打死方向; 3、车尾顺利进库后,通过左倒车镜观察左车身线与库左边线平行时,迅速将方向向右回正; 4、左右适当调整,停车标志停车。
    评分标准 出现下列情况之一的为不合格 1、不按规定路线、顺序行驶的; 2、碰擦桩杆的; 3、车身出线的; 4、移库不入的;。