怎样提升SMT效率报?

怎样提升SMT效率报告

全部回答

    有了对企业执行力的构成剖析,就能对症下药。既然企业执行力是以流程、技能与意愿为主要成分的合力,那么全面提升企业执行力相应地主要从三个方面着手。 首先要优化企业管理流程和业务流程,优化的前提是对现有流程的梳理整顿,做到标准化,因为标准化是高效****的行为重要特征。
    企业的管理流程和业务流程是现代企业规范化管理的产物,流程的标准化和优化的基础工作是企业发展战略设置、****结构设计、职能分解、岗位设置、岗位描述等,只有基础工作完善后设置的运作流程才是通畅的、高效的。
  有效的运作流程应该包括了岗位责任、权限配置、信息传递通道、业务流程、决策机制等,实际上是规范化的内部运作机制。  同时流程标准化为企业ERP系统的实施奠定基础,IT管理系统的导入实际上都是对流程的一次优化和重组。
   其次是提升企业员工的整体执行技能。要提升企业员工的整体执行技能水平,一方面在招聘过程中要挑选具备较强执行技能的员工,另一方面在企业内部进行持续的职业化训练,主要是通过执行技能培训和对职业技能运用的考核来实现。
    职业化训练不仅包括执行技能训练,还包括很多其他职业技能的训练,比如沟通技能、领导艺术、决策技能等,重要的是在做培训和考核计划的时候一定要知道每个培训项目和考核指标的指向,执行技能培训的目标就是提升员工的执行力。
   最后就是提升企业员工的工作意愿。从根本上说就是要提高员工对企业的满意度,调动他们的积极性。  提高员工对企业的满意度要从满足员工的需求开始,人的需求是有等级的,是动态的,不同的人在不同的时间他的核心需求是不同,但是在企业里面员工的满意度可以从文化氛围、成长空间、收入水平、福利环境、法律环境等几个方面去测量,我们要做的工作实际上也是三点:具有竞争力的薪酬体系和激励机制,良好的职业发展通道,以人为本的企业文化氛围。
     以上三点又可以放在一个更大的管理体系里面,那就是建立以人力资源为核心的规范化企业管理体系,对于有一定发展规模的企业来说建立规范化企业管理体系就一个提升企业运作效率的工程,就是提升企业执行力的过程,或者反过来说,做好了上面三个方面的工作,基本上就建立了以人力资源为核心的规范化企业管理体系。
    是不是建立了规范的企业管理体系企业的企业的执行力问题就完全解决了呢?当然不是。企业是不断发展的,不同阶段、不同规模的企业所建立的管理体系也存在规模和复杂程度的不同,也就是说管理体系本身也是动态的、不断发展的,需要企业领导、决策人员、管理人员不断地审视自己的管理体系是否与企业发展规模相匹配,构成企业执行力的主要因素之间又是否相互匹配,不断地调整企业管理思路并建立相应的模式,这个过程实际上就是不断“提高企业运作效率”的过程,这是许许多多理论专家、实践专家很久以前就提出来了概念,只不过现在被管理专家重新包装成所谓的“打造或构建企业执行力”,让大家觉得耳目一新而已。
    目前企业的管理人员保持不断学习的心态,学习新的管理理念和经营技术是很有必要的,但没有必要追逐一些时尚的、流行的管理学概念而忘了管理者的基本功。

这个就是提升教育系统的技术效率