判断题

直角三角形的面积就是两条直角边乘积的一半,

全部回答

直角三角形的面积就是两条直角边乘积的一半。√ 三角形的面积 = 1/2 × 三角形的底×三角形的高

应该把就是改为等于

错误,应该是:直角三角形的面积等于两条直角边乘积的一半 题目在这里偷换概念了 注意:等于 和 是 不一样

错误 改正:直角三角形的面积就是(这个直角三角形)两条直角边乘积的一半

直角三角形的面积就是两条直角边乘积的一半(×) 直角三角形的面积等于两条直角边乘积的一半。(数值相等)

直角三角形的面积就是两条直角边乘积的一半。√ 在直角三角形中,如果把其中一条直角边作为底,另一条直角边就是这条直角边上的高。而三角形的面积等于底与高的积的一半,所以,在直角三角形中它的面积就是两乘积的一半。