怎么办?榴莲打开后发现不太熟?

榴莲打开后发现不太熟,硬硬的,怎么办?有什么方法可以让它更成熟?!

全部回答

把生榴莲”放”熟通常是用两张报纸(保鲜膜、厚毛巾也行,不要用塑料袋,不过报纸更好)把榴莲整个裹住然后放在阴凉点的地方,不要多接触氧气和空气,这样榴莲不会熟得烂掉。放两天就可以吃了

放两天就熟了

买回家的水果原理有一样,把它和其他已熟透的水果放一起,比如香蕉啊鸭梨什么的。已熟的水果会释放乙醚,促进未熟的水果成熟。这是最安全的方法,不过你要记得及时吃,放太久会熟的过劲

打开了就没办法了,下次买个熟的

确实不知道 ~