真的不想结婚不想结婚,可以单身一辈子吗?我是女孩子

全部回答

    结不结婚是个人愿不愿意,我就不愿结,因为结婚后,你个人的人生就此改变,像我,如果结了,就要赚钱买房,你知道现在房子有多贵吗,为了买房子,你可能需要很长一段时间来积攒,这是对我个人而言,买完房子后,有了孩子,你还要把精力全部放在孩子身上,难道自己就不觉得累么,假如说好不容易把孩子拉扯大,但他又不争气,你会怎么想,现在这个社会变的竞争原来越激烈,多一个人就意味这就将有另一个人没饭吃。
    我说这些并不意味着结婚有多可怕,这都根据个人而定。假如说你是一个有自己想法的人,为着你的梦想去生活,那一个人何乐而不为呢。