怎样让调皮的小孩将心思放在学习上?

全部回答

这只有培养孩子对学习的兴趣才是,告诉他学习好的用处,学习好人人会赞扬的。一旦孩子取得了好成绩,老师稍微一表扬,孩子就会更加努力,所以我认为让孩子学习必须老师和家长都努力才行,现在的孩子适当的夸奖是很有效的办法

看到一楼说的奖励,我是不赞同的,以后他只要有关学习的事,是不是都在奖励了才肯去努力呢?要治标,告诉孩子学习是为了他自己的将来,而不是为了父母而学,好好引导,他也只是调皮,并不是不爱学习

先让他玩的开心后再给他讲道路理听,这样学习和玩两不误