金鱼为什么不吃鱼食啊?

我家喂了几条金鱼,只有最小的一条吃鱼食,其它的鱼食撒进去都没反应。 鱼食都飘在水面上,其他的鱼都不上来,请问怎么办啊?

全部回答

..不要误导人好不...正常的金鱼是不知道饱的那有可能见食不吃的道理. 原因一般是疾病.看鱼体表要是没问题.水温不会低到金鱼都挤一起的话就多看看那几只不吃东西的金鱼拉的便便有没问题.一般外表没病态就是肠道问题.可以下的庆大霉素先. 不知道病状只能从环境上来治疗了.一般就是换水,下盐0.3%,加温.或下庆大代替盐.