离二本分数线差一分,先出去打工一年再复读可取吗?

全部回答

    谢邀!你这种情况可以说代表大多数考生。高考成绩分布大致像一颗橄榄:特别拔尖的和特别差的所占比例都有限,大部分考生的分数在中间段上下浮动。以你目前的成绩,我觉得有两条路可以选择:其一,复读;其二,选择一门专科。
  先说复读,你的成绩比本二线差一分,说明你还是有一定基础的。  从现在开始,好好利用接下来的时间,针对自己各学科的薄弱环节,有的放矢,只要努力,成绩肯定能有极大的提高,甚至是有质的飞跃!不要相信什么复读越考越低,一年不如一年这些蠢话!那种情况要么是立志考名校的尖子生第二年没发挥好,要么压根就没努力复习。
  你只要能静下心来,好好努力,上升空间还是很高的。  此外,接下来的一年,压力非常大!除了努力复习,还要调整好心态:相信自己,向目标努力,切忌患得患失!再说专科,其实很多学校的专科也很热门。
  我是学医的,其他专业不太了解。以医药类为例,很多医学类院校的护理学专科很热门,特别是男护!男护毕业以后三甲医院随便进,如果再读个专升本,各医院都会重点培养,可以说就是未来医院的护理部主任,比我们这些学医早成材,早出头!如果学医,不太建议读专科,一般以“某某大学”为校名的医学类院校几乎不办医学类专科,医学类专科大多由“某某医专”等专科院校承办,师资力量有限。
    此外学医从专科开始太艰苦了,即使读出来也不好找工作,很多医院对第一学历是有要求的。最后,说一说你题中写的打工。个人认为,很没有必要!你刚刚高中毕业,一没有手艺,二没有技术。
  你所能从事的工作种类极其有限,而且对于你个人以后的发展没有多大益处!我不知道你家庭情况如何,如果条件比较差,需要你工作来补贴家用。  那么我建议你通过亲戚、朋友等关系找一位靠谱的师傅,跟着学一门手艺,比如装潢、木工等,有一技傍身到哪里都有饭吃。
  如果你家条件还可以,我觉得你可根据自身选择上文我建议的复读或专科。至于你说的先打工一年再复读,有些太过儿戏!这样的结果只能是手艺没学到,复读考得更差。从你的字里行间里可以看出你不太想复读,至少你在犹豫,现在犹豫要不得!目前正是报考院校的关键时期,想读专科,赶紧找学校、选专业;想复读,立刻报名,投入到复习中去。
    和父母家人多商量商量,要对自己的未来负责!。