密特朗国家图书馆吗?

有人去过巴黎弗朗索瓦.密特朗国家图书馆吗?如何?

全部回答

虽不古典,但很大气。像一张倒置的巨大长方桌,为下面沉浸于书海的人们遮风挡雨。

大得吓人,现代感很强,内部豪华舒适,藏书丰富,对喜欢看书的来说是个好去处

多米尼克佩罗当年击败众多建筑师拿到了国家图书馆的设计权很大的原因是他的方案中整体规划上保留了中心绿地和干净线条的四座图书大楼,留下了很大的自由活动空间。

    法国国家图书馆是现代建筑,设计方案国际竞标,贝聿铭甄选,总统密特朗拍板定案。密特朗偏爱纯粹几何图形的建筑设计,据说卢浮宫前的金字塔也是密特朗顶住各方压力,一意孤行的结果。
  个人觉得密特朗的审美好过蓬皮杜,呵呵。 法国国家图书馆,塞纳河左岸,四个角各有一个形似翻开的书本的藏书大楼,四座藏书楼围合的广场中央沉入地下,绿树成荫。  围绕绿树的是一圈读者阅览室和展览室,也都半沉地下。
   要进图书馆,得先坐下行的扶梯,进门处有安检,不需证件。图书馆内不定期有各种展览,我们去的那天,展出的是非洲探险先驱们的手记——那个年代的游记。

曾任法国社会党第一书记和法国总统,这里是以他命名的国家图书馆。