摩托车从高档换低档松离合时要加一点油门吗?

全部回答

  换挡之前,离合抓起,油门松掉,更换档位,离合放的同时,提高油门。但需要注意,摩托车行驶过程中换挡需要松油门。男式摩托车行驶换挡操作顺序:松开油门同时捏起离合器,跟上就换挡。这一系列动作要求在几乎同一时间完成。
  一般摩托车换挡驾驶习惯可以先松油门,也可以不动油门,只是有个缺点,不松油门要在一秒内换好档,因为发动机转速升的快,要新手建议还是松油门,慢慢松一点就行,不需要完全松的,别人高档起步根本就是加油门不是松油门的,先松离合再松一点点油门,同时换挡。