书房和阳台一体怎么设计?

书房带阳台要怎么装修设计是比较好的呢?有什么要注意的呢?

全部回答

    书房务必做到“明”。作为主人读书写字的场所,对于照明和采光的要求应该很高。写字台最好放在阳光充足但不直射的窗边,这样再工作疲倦是还可凭窗远眺一下以休息眼睛。书房内一定要设有台灯和书柜用射灯,便于主人阅读和查找书籍,但注意台灯要光线均匀地照射在读书写字的地方,不宜离人太近,以免强光刺眼。

    “静”对于书房来讲是十分必要的,因为人在嘈杂的环境中工作效率比较低。所以在装修书房时要选用那些隔声吸声效果好的装饰材料。天棚可采用吸声石膏板吊顶,墙壁可采用PVC吸声板或软包装饰布等装饰,地面可采用吸声效果佳的地毯,窗帘要选择较厚的材料,以阻隔窗外的噪声。