我是普工,公司要求调到其他部门上班,本人不想去,公司最严重的处理

我是普工,公司要求调到其他部门上班,本人不想去,公司最严重的处理是什么,有补尝吗

全部回答

    首先,回去翻一下你的劳动合同,看双方对工作岗位如何约定。如果合同约定岗位不明确,则公司给你调整岗位属于模棱两可,如果是与原岗位工作强度或者工作内容近似的,可以调整,如果差距过大,则必须与你进行协商,协商不成的,继续履行原岗位,如果原岗位不存在了或者无法安排你在原岗位继续工作,则双方协商解除劳动合同,按照工作每满一年支付一个月工资的标准(超过半年的折算一个月,不满半年折算半个月),向你支付经济补偿金,双方劳动关系解除。
    当然,如果事发突然,单位没有提前一个月向你下达解除通知,则需要向你额外支付一个月的工资,法律上称之为代通知金。