计算机键盘上为什么按Sleep休眠键??

全部回答

    键盘上面的SLEEP,单按下是会自动的启动系统的“睡眠”状态,和“休眠”状态是不一样的。最大的区别是“睡眠”只是暂时的把系统的电源降到最低,通常是1W左右,足够你的主机板上CPU进入“睡眠”状态和足够的电力是的你的内存条里面的数据还可以保持状态。
  所以当你碰以下你的键盘,或是滑鼠,系统会自动的恢复到“睡眠”之前的样子,而不需要重新的运行开机模式,属于瞬间开机电脑。  “休眠”的功能主要是在你的硬盘上面建立一个“休眠页面文件”,你的系统可用物理内存有多少,你的页面文件也就有多大。
  当系统进入“休眠”状态时,系统会自动的把内存条里面所有的数据一并的写入到这个“休眠页面文件”,然后自动的关掉电源,就好像你关机一样。但是下一次你开机时,系统会自动的侦测你的“休眠页面文件”,然后自动的把“休眠页面文件“里面的数据一并的还原到你的系统的物理内存,就好像你在“休眠”前的状态一样,不需要重新的运行系统的传统开机模式。
    所以以速度来说,系统的传统运行模式可能需要4分钟才能完全的登入到系统,而“休眠”模式可能只需要1分钟(就是把页面的数据放到你的物理内存的时间),而“睡眠”只需要几秒钟。
  不是每一个电脑都支持“休眠”模式,通常这个是给手提电脑。主要是从公司返回家中可能需要较长的时间,而用了“睡眠”模式,当电池没电时,可能会导致系统的崩溃,所以可以用“休眠”的模式。  所以手提电脑上的键盘通常有“睡眠”和“休眠”的键,而不只是一个而已。
  好的键盘,像罗技或是微软的键盘,可以运行罗技或是微软的键盘控制软件,更改那个SLEEP的按钮为“睡眠”或是“休眠”。希望能够帮助到你认识“睡眠”和“休眠”的功能。【抄袭转载声明】本人在问问网站上的回答是个人在电脑硬件和软件的经验和各自厂家官方网上收集到的一些咨询。
    本人知道大家都是互相帮忙,互相解决问题。我不介意你们抄袭或转载我的答案,不过希望能注明转载的来源,这样也不枉费我花很多时间细心的回答问问用户的问题。谢谢。