计算机休眠与睡眠有什么不同?

全部回答

     计算机休眠和睡眠都是省电模式。它们可以使计算机和相关显示器处 在低功率节能状态。在睡眠模式中,所有打开文档和窗口都保存在存 储器中,系统只耗费少量的电量。当从睡眠模式中唤醒时,计算机可 迅速恢复全功率运行。
  如果几个小时内甚至整晚都不打算使用计算机, 睡眠是一个比较合适的高效模式。   在休眠状态下,计算机为关闭状态,所有打开的文档与程序都保存在 硬盘内。休眠几乎不耗费任何电量。
  但是如果要将计算机晚醒,需要 的时间会比睡眠更长。 如果数天内不使用计算机, 还是将计算机关闭比较好。