前不栽桑,后不种柳于什么哲学派别

全部回答

  首先,我们要知道这句俗语的意思。俗语说:“前不栽桑,后不栽柳”。说是“桑”连着“丧”,宅前栽桑会“丧”事在前;柳树不结籽,房后植柳就会没有男孩后代。说“后溜(柳)”会跑光了财气,这些树栽不对地方都不吉利。

  这其实是属于传统风水里面的内容,是指相信这些谐音之类的象征意义会变成现实、决定现实,桑树的“桑”字儿会带来不好的后果等,这是一种强加联系的行为。从哲学派别上是属于唯心主义。具体一点,是客观唯心主义。