排污许可证是不是环保证?

全部回答

排污证只是针对污水排放,环保证是综合的(排污、噪音、固体废物、气体、卫生等)

这个可能不是

不太清楚啊啊啊

不是。环保证是政府环保管理部门审核签发的证书。

    排污许可证是指:国家对在生产经营过程中排放废气、废水、产生环境噪声污染和固体废物的行为实行许可证管理。在中华人民共和国行政区域内直接或间接向环境排放污染物的企业事业单位、个体工商户(以下简称排污者),应按照规定申请领取排污许可证。
  《排污许可证》是《排放污染物许可证》的简称,可向当地环境保护部门盛情办理。            目前,没有所谓的“环保证”,有时候,在办理工商营业执照时,或其他审批事项时,生产型企业都需要通过环保部门的环境评价审批,才能办理营业执照,或其他。
  环保部门审批通过后下发的不是“证”,而是一张批复,这就是要求的文本资料。有的人俗称“环保证”。       所以,两者不是一回事。