升压电路

简易升压器分析:线圈(有个触电)+电解电容+蓄电池+开关就这些就可以进行升压了,不知何原理按动开关时,触点处会有响声.请帮忙分析一下.

全部回答

  在半导体器材大量应用前,升高直流电压只能用振动子,如汽车用收音机电子管的阳极电压。原理就是一个与电铃相仿的电路,工作状态相当于一个多谐振荡器接输出变压器,经升压后再整流成高压直流电。自半导体技术发展,这种方式早在上世纪六十年代就淘汰了。

电路断开时产生反电动势,击穿放电发出较响声。用一纸介电容与开关并联降低声响。

你指的是电鱼机吧?当按下开关时电流通过开关、线圈、常闭触点形成回路,线圈里面的铁心就会产生电磁场,该电磁场会把跟衔铁连成一体的触点吸开,此时线圈失电即触点复位,再进入下一循环…如此反复就会在次级线圈产生较高的电动势。