历史上真的有包拯这个人吗?

全部回答

废话,sure !!!

有,是当然的!他只是人民把他美化啦!!你说有诸葛亮吗??他真的那么神吗??曹操就那么坏吗??历史就不这样认为呀!!曹操也是英雄,他是帝王!他成功了!!诸葛亮在厉害也没有保住江山呀!!包拯是人民在贪官横行重少有清官就还破了,几个大案也就神化他的形象啦!!想象也是有事实依据的!!

没有,当时的民间贪官污吏横行霸道,百姓生活困苦,后来出了一个廉官,具体是谁我也不知道,只是那廉官为百姓作了许多善事,他死后,百姓纪念他,有人就编了>这部书以歌颂他,就在民间流传下来.

有,但没电视演的这么神奇