歼击、战斗机、强击机、攻击机有什么区别?

全部回答

其实歼击机就是战斗机,强击机就是攻击机。歼击机西方国家叫战斗机Fighter,强击机西方叫攻击机Attrcker,我们沿用的前苏联的叫法,歼击机的任务是与敌机作战,争夺制空权,强击机的任务是对地攻击,二者任务不同。其实歼击机就是战斗机,强击机就是攻击机。

   战斗机也称为“歼击机”,是指主要用于与对方战斗机争夺制空权(或称空中优势)和攻击其他航空器的军用飞机,特点是飞行性能优良、机动灵活、火力强大;现代的先进战斗机多配备各种搜索、瞄准火控设备,能全天候攻击所有空中目标。
   攻击机又称“强击机”,主要用于从低空、超低空攻击敌地面(水面)中坦克等小型目标,对己方部队实施直接火力支援。强击机要求具有良好的低空操纵性和安全性,在飞机的要害部位一般有装甲保护。
  所谓 “强击”,即是能够不畏敌人的地面炮火强行实施攻击。

是呀 我长见识了。谢谢呀。

歼击机又称战斗机,旧称驱逐机。主要用来歼灭空中敌机和其他空袭兵器 的飞机。其特点是速度大,上升快,升限高,机动性好。 强击机又称攻击机,是一种专门用来直接支援地面部队(水面舰艇部队) 作战的飞机,主要用于从低空、超低空突击敌战术和浅近战役纵深内的小型目标。

    歼击机西方国家叫战斗机Fighter,强击机西方叫攻击机Attrcker,我们沿用的前苏联的叫法,歼击机的任务是与敌机作战,争夺制空权,强击机的任务是对地攻击,二者任务不同。
    歼击航空兵就是战斗机部队,在空战中获取空中优势 F-15,F-16的F的意思就是战斗机 以上是我在“什么叫做歼击航空兵?”中的回答,呵呵,小不点同志,你怎么可以抄别人的作业啊??抄作业不好,要自己做呀!:) 西方的A-6,A-7,A-10,意思就是攻击机6型,攻击机7型,攻击机10型 F/A-18的意思就是战斗攻击机18型,美国的飞机命名也有模糊的时候,F-117是典型的攻击机,却弄了个战斗机的名字。