住宾馆一定要自己的身份证

和朋友一起住宾馆一定要自己的身份证吗 两个人都要身份证 吗

全部回答

    住宾馆一定要身份证。未成年人不能单独入住的,如未有成人陪同,未满18周岁小孩不得单独入住酒店。成人需要身份证或其他有效身份证件。1、凡是去旅馆住宿一定要登记身份证或者其他有效证件。
  2、根据《旅馆业治安管理办法》中第六条:旅馆接待旅客住宿必须登记。登记时,应当查验旅客的身份证件,按规定的项目如实登记。    3、接待境外旅客住宿,还应当在24小时内向当地公安机关报送住宿登记表。

  扩展资料:住宿不登记身份证的处罚办法:根据《福建省特种行业和公共场所治安管理办法》第六条第一项规定,经营旅馆业应当执行住宿登记制度,违反规定的,给予警告,可并处一千元以上三千元以下处罚。根据《治安管理处罚法》第五十六条第一款规定,旅馆业的工作人员对住宿的旅客不按规定登记姓名、身份证件种类和号码的,处二百元以上五百元以下罚款。

是的! 宾馆一般晚上7点之后会查房,所以入住几个人就需要几个人的身份证。 如果你只是白天住宿并且7点之前退房的话有可能只需要一个人的身份证!