当兵半年了,现在在部队想学开车,可部队领导说我的户口没在部队,我家乡所在的派出所又说我的户口转走...

当兵半年了,现在在部队想学开车,可部队领导说我的户口没在部队,我家乡所在的派出所又说我的户口转走了,这要怎么办?

全部回答

当兵转户口的

你去问问同事吧

你在部队到军务股问问。现在户口好像不在转到部队了。

在部队学车要找你们领导推荐你去参加每年办的驾驶训练队,参加驾训后取得军队驾照,以后到地方可以直接换证

  如果身份证还在手上就可以拿着去报名学习,如果当时入伍时交给派出所了,那你就去部队的干部和警务部门取证明到驻地办一个军人身份证。一是一式三份部队制式的军人身份证明需要到入伍地去销户盖章。二是把这个证明交给干部或者警务部门去办理,要出工本费四十元,三是等一个月后去取。
  还有一个办法就是拿着士兵证或者军官证,团政治处开一个证明就能学习。我说的是地方驾驶本。军本的驾驶本不学也能拿到。跟你的户口没有关系。