如何办理离婚申请?

由于我们夫妻长期两地分居,男方现有婚外情,我也不想维持这有名无实的婚姻,该如何提出离婚申请。

全部回答

  一、你们可以协议离婚,前提是对孩子抚养、夫妻共同财产分割两项无争议。然后共同到你们玉树地区户籍或者居所地民政部门申请离婚登记;二、如果男方不愿离婚,或者对子女抚养共同财产分割有异议,你可以原告身份到男方户籍或者一年以上居所地法院起诉离婚;三、关于律师代理费按照省发改委、司法厅下发律师服务收费办法执行。
  不涉及房子财产的案件收取5000元左右,另加差旅费;如涉及财产的,按财产价值标的收取。梯级收费率分别5。5%,5。0%,4。5%……不等。