数学题,求助

  数学题:有一些相同的房间需要刷墙,一天3名一级技工去粉刷4个房间,结果其中有44m2墙面未来得及粉刷;同样时间内7名二级技工粉刷了6个房间之外,还多刷了另外的14m2墙面,每名一级技工比二级技工一天多粉刷10m2墙面。求每个房间需要粉刷的房间面积。(1)填空:设每个房间需要粉刷的墙面面积xm2,则一名一级技工一天粉刷的墙面面积为 ,一名二级技工一天粉刷的墙面面积为 ,根据题意列方程为 ,解方程为 。
  (2)若设一名二级技工一天粉刷的墙面面积为ym2,你还能用列方程求每个房间需要粉刷的墙面面积吗?(3)若同时用这两种技工来粉刷20个房间,用一天的时间恰巧粉刷完毕,你如何安排技工?。

全部回答

  (1)一名一级技工一天粉刷的墙面面积=(4x-44)/3一名二级技工一天粉刷的墙面面积=(6x 14)/7根据题意列方程(6x 14)/7-(4x-44)/3=10解得:x=14m2(2)y=(6x 14)/7 y-(4x-44)/3=10连解得:x=14m2(3)设用一级技工X人,二级技工Y人。
  由第一问可得一名一级技工一天粉刷的墙面面积为4平方米。一名二级技工一天粉刷的墙面面积为14平方米。4x 14y=20*14解出有几种XY都为整数的即可。