铜管作为家庭水管有哪些缺点呢?

铜管的选择……

全部回答

    铜管的缺点 从卫生质量来说大家都觉得铜管还不错,成本相对高一些。但是铜水管还有一个缺点,铜管的壁厚很难有真正达到规范要求壁厚的管,这样造成了一些后期隐患。 铜管在焊接中也会出现一种情况,在它焊接之后没有问题,打压试验都没有问题,但由于水长期流动的作用,会把当时没有问题的焊渣带开之后出现漏水。
    所以铜管要求现场施工质量比较高,要求工人操作水平要高,铜管本身没什么问题。 水路改造原则 不管用的是哪种水管,所有的管道在做家装改造的时候尽量的少埋。为了美观埋入墙底的时候,那是为了美观,走地面的时候尽量的少走地面多走顶棚,保证这些管所有的接头可维修。
     许多事情出现并不是前期能够检测出来的,简单做完这些管,不管哪个管做完之后,打压实验都合格,但是经过一段时间的使用,就不能保证不出问题。 在现场工人操作也要注意,所有焊接点难免有一些赃物,这些赃物都可能对后期造成隐患。
  所以对工人的素质、施工工艺要求都高。   不管使用哪种水管,尽量保证同一个厂家同一个品牌,保证同一材质安全性。还有要尽量把接头放在明处,保障安全性,减少没有必要的漏水的隐患。
   原文:铜管作为家庭水管的缺点 。

第一是贵啊 第二 学过化学应该知道,铜管与铁管的接口是最容易生锈的 这是无法避免的,水管的环境非常有利于电化学腐蚀的产生 第三 容易招引贼啊