天津师大校训

天津师范大学校训是什么

全部回答

天津师范大学校训 勤奋严谨 自树树人

勤奋严谨,自树树人。

  校训是学校文化的核心,是学校精神文化的高度凝结,它表明了学校的价值追求和信念。“为学校训育上之便利,而选若干德目制成匾额,悬之校中公见之地,是为校训。”从这一解释不难看出,校训是为约束和规范学校师生员工的言行举止而设定的、要求他们必须遵从的高度抽象和概括的行动准则,它是办学者办学主张的具体体现。
   天师的校训 勤奋严谨、自树树人 教育原则 提高素质、发展个性 育人目标 厚基础、宽口径、高素质、一专多能的复合型人才。