水泥养护方法

室内刚做的水泥地面,上面不铺地砖,找平面层上直接上固化剂,现在刚找平完,需要做水泥养护,是用水泡养护还是薄膜养护?求具体施工方法!急!!!

全部回答

    蒸养法  首先要修建蒸养池。一般的蒸养池需要2。5米宽。4米长,3米深。也可以根据自己的生产量和模具的大小而定尺寸。还需要锅炉往蒸养池输送蒸汽,蒸养池的密封度要好,蒸养池做好后就可以使用了。
  水泥管做好后就可以吊入蒸养池蒸养了。一般需要蒸养2。5--3。5个小时以后水泥管就凝固好了,一般温度越高蒸养的时间就越短,蒸养的时间和蒸汽的温度成反比。  温度越高越好。  自然养护  自然养护就是不需要蒸养池,水泥管打完后把水泥管和模具放在露天进行自然养护,一般水泥管打完后需要一天的时间进行露天养护。

  第二天才能开模,开模后还需要进行4--6天的自然养护。每天还要专人对水泥管喷三次水,时间一般是上午一次。中午一次下午一次。  喷水的目的是保持水泥管的湿度使混凝土能够自己慢慢凝固,喷水的次数也可以根据天气情况和天气的湿度而增加和减少喷水的次数,但是自然养护需要的模具比较多。