未成年人坐飞机需要什么证件?

全部回答

到香港、澳门的航班都是属于地区航班,不是国内航班,需要用护照或赴港澳通行证才能乘坐。 内地旅客仅持身份证或者户口本的,无法去港澳,无论从陆路走或航空走都不可以。您是未成年旅客,没有自己的护照(通行证)和监护人监护更不可能自己去港澳。 如果您的父母去港澳,您可以加注在他们的护照(通行证)里,随同一起去。您父母如果不去,您就去不成了。

香港飞温州带好港澳通行证就可以了。 如果是国内线,年龄小于16周岁带好户口本原件登机就可以了;如果超过16周岁,带好身份证;如果没有,带港澳通行证也可以;或者在户籍所在地派出所开登机证明也可以。

国内航班,没有身份证的未成年人可持户口本登机。 未成年人如没有护照或赴港澳通行证,不能单独出境,可加注在监护人护照内办理出境和登机手续。“居民身份证领取凭证”不能用于登机。