st和*st之间的区别

st和*st之间的股票区别?谢谢!

全部回答

    ST股票:   沪深交易所在1998年4月22日宣布,将对财务状况或其它状况出现异常的上市公司股票交易进行特别处理(Special treatment),由于“特别处理”,在简称前冠以“ST”,因此这类股票称为ST股票。
   *ST股票 退市风险股票,比ST股票风险更大,可以将“*”理解为更、加强、非常之意。   还有一种PT股票。 PT股票:   PT是英文Particular Transfer(特别转让)的缩写。
  依据《公司法》和《证券法》规定,上市公司出现连续三年亏损等情况,其股票将暂停上市。沪深交易所从1999年7月9日起,对这类暂停上市的股票实施特别转让服务,并在其简称前冠以PT,称之为PT股票。

都是特殊处理的股票,但是*ST股票是继续亏损将有退市的危险的股票。

ST股票表示该公司财务状况恶化(如净资产低于面值、连续几年亏损等),由证交所强制进行或上市公司自己申请,该股票交易进行特别处理(Special treatment)。所以冠以“ST”。 而*ST股票则表示该公司财务状况恶化(如连续三年巨额亏损、资不抵债等),由证交所公示该股票有近期退市风险。所以它比ST股票风险更大,故冠以“*ST”。