少先队员参加植树劳动

少先队员参加植树劳动,每人植树2棵,如果一个人挖一个树坑20分钟,运树苗一趟需要30少先队员参加植树劳动,每人植树2棵,如果一个人挖坑,一个要20分,运树苗一趟(最多可运4棵)要30分,提一桶水(可浇4棵树)要10分,栽好一棵树要10分.现以两个人为一小组合作,完成植树任务最少要多少分钟?

全部回答

两个人同时挖坑需20分钟挖出两个坑然后A挖坑B去运树A挖两个坑需要40分钟B运树30分打水10分正好40分钟然后两个人同时种树每人两棵需要20分钟完成任务共需要20 40 20=80分钟注意:四棵树要四个坑