2013年植树节时,七年级170名同学去参加义务植树活动,男生负责挖树坑,女生负责种树

2013年植树节时,七年级170名同学去参加义务植树活动,男生负责挖树坑,女生负责种树.如果男生平均一天每人能挖树坑3个,女生平均一天每人能种树7棵,正好使每个树坑种上一棵树,问七年级的男女生各有多少人?

全部回答

设男生为x人女生为y人x y=170男生挖的树坑正好为女生种的树所以3x=7y这两个式子解得x=119y=51所以男生有119人女生有51人