有残疾证到底好不好?

全部回答

  1、有残疾证好不好? 残疾证是残疾人的一个证明,办了残疾证后可以享受很多当地政府的优惠,包括有康复(可以得到免费的康复治疗)、就业(帮助残疾就业,例如安排到企业工作、残疾人个体经营商店减免税费和工商管理费)、生活补助还有一些例如坐车等等的优惠。
  有肯定是比没有好!现在社会都是认证不认人的。 2、有残疾证不能结婚? 没这种事啊!不可以结婚是因为她有其他不能结婚的疾病,不是因为她是残疾人。如果她有这些疾病,就算没有残疾证也不能结婚啊!并且去民政局登记时也不会去查你是不是残疾人。