专利入股问题

实用新型专利~专利有效期是十年~~ 专利在公司入股的话`~~,专利有效期过了,那在公司的股份还有没有?

全部回答

专利入股要看专利能给公司带来什么样的价值和效益。判别方式一种是知识产权评估;另一种方式是股东经验评估。根据评估的价值衡量入股股份比例,评估中已经包含了对专利有效期的判别因素。一旦确认专利入股,那么专利将作为公司拥有的有价值的知识产权(除有说明外),专利所有人不能独享,专利所有人所享有的股份与其他股份拥有同等的权益。即便到时专利有效期过了,股份不会发生变化,除非有特别说明。