Execl统计学生分数如何把每班放到一页中?(当数据改动时,计算结果要随之改变,计算方式不改变)

全部回答

把相同班级的学生编为同一号,然后在按照你所想要的顺序编为1 2 3 4等,(注意1 2 3 4要另起一列),这样之后就按此列"升序"或"降序"排列了.排完了之后,将此列删除即可.

假如你有十个班,在EXCEL中就是sheet1到sheet10 然后再增加一个sheet11 把这个表中的单元格,对应对每一个班需要的数据 如果sheet1表中B2--B41是40个同学的语文成绩 那么,sheet11表中,如果你把总分放在B2单元格,就用 =SUM(Sheet1!B2:B41) 你根据你实际需要来做。 祝你成功

用函数计算,