关于数学的对联,速求,谢谢!!o(∩_∩)o

全部回答

    上联:指数函数,对数函数,三角函数,数数含辛茹苦下联:平行直线,交叉直线,异面直线,线线意切情深。上联:一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑七嘴八舌九思十霜,较必有方,滴滴汗水诚滋桃李芳天下;下联:十卷诗赋九章勾股,八索文思七纬地理,连同六艺五经四书两雅一心,诲而不倦,点点心血勤育英才泽神州。
    上联:加减乘除数论四算算得今日缘结连理;下联:墨纸砚文房四宝绘就明天情深鸳鸯。上联:线面体构建今天幸福爱情花;诗下联:词歌赋颂扬未来温馨恩爱图 上联:三角式方程式函数式式式推算新人极为般配;下联:议论文记叙文说明文文文歌颂鸳鸯美满姻缘上联:恩爱天长,加减乘除难算尽;下联:好和地久,点线面体岂包完。
    上联:岁月有极限,当选准人生坐标;下联:追求无最值,需解好生活方程上联:莫恋昔日单求导,下联:且看今朝重积分。