港剧里面的“八婆”“鸡婆”是什么意思?

全部回答

八婆是香港人用的,说的是那些喜欢说三道四,到处八卦是非的女人,而鸡婆则是台湾人用得多,指的是那些好管闲事的人,在台湾,已经不单指女人,用在男人身上也行的。

指那些喜欢打听和宣传别人的私事的人 在台湾和在香港都差不多

就是指那些喜欢打听和宣传别人的私事的人,有个“婆”多指女的。也可以说“八卦”或者直接说“八”,都是多管闲事的意思,或指比较多话麻烦。

就是“三八”嘛,也不完全是指八卦、长舌,反正就是骂所有女性的词

很喜欢多管闲事,好打听。

就是指那些喜欢打听和宣传别人的私事的人,有个“婆”多指女的。也可以说“八卦”或者直接说“八”,都是多管闲事的意思。