荷兰足球 小飞侠

荷兰足球“小飞侠”有哪些?说具体点…

全部回答

    长途奔袭边锋出身的罗本拥有世界上最好的盘带技术,同时他也拥有无与伦比的速度。这使得他在长距离冲刺与对方后卫拼抢时往往可以占据优势。职业生涯中,罗本就屡次上演过长途奔袭后直捣黄龙的好戏,其代表作就是2006年德国世界杯上对阵塞黑时的那个单刀进球。
   边路突击罗本是个团队型球员,他的存在意义不仅仅在于进球,同时还有为队友创造进球机会。  由于速度出众,当罗本在边路与对方后卫形成一对一时,他的突进速度绝对是防守人的噩梦。
  2008年欧锦赛与法国一战,罗本的高速下底让以“小快灵”著称的马克莱莱拼了老命也追不上,最终只得眼看罗本助攻范佩西进球。 右路内切罗本是左脚球员,但近年来他越来越多地司职右边锋,各位教练的用意非常明显,那就是希望利用罗本摆脱防守后的内切来形成左脚射门的机会。
    新年第一轮西甲皇马与比利亚雷亚尔之战,银河战舰就是依靠罗本在右路内切后的左脚世界波炸沉了潜水艇。此前在冠军联赛上,皇马3-0大胜泽尼特,罗本也用内切后的左脚挑射为银河战舰锁定了胜局。
   连续过人有别于传统边锋,罗本1米81的身高并不矮小,但他却像所有边锋一样灵活。  由于身材瘦弱,因此罗本的启动变向非常迅速,这也使得他经常可以将对手玩弄于鼓掌之间。而且与很多边锋是采用假动作连续晃动不同,罗本的过人方式则更加直接,这个很少用假动作的左脚将完全是在用自己的变速和变向突破防守。
  范尼就曾经说过:“罗本太快了,在一对一时没人能防住他。  ”。